주말 대명항은 해산물을 사러 온 사람들로 인산인해 ! 상인들의 호객소리와 구매자들의 구매욕구가 더해져 정신이 없었지만, 활기찬 시장의 분위기는 명절과 같은 느낌으로 설레었다.
우리도 그 틈에 끼어 둘러보다 구매한 바다장어. 꾸둑하게 말린 반건조 바다장어를 채반 한가득, 거기에 덤으로 가자미도 챙겨주신 상인들의 인심까지 담아왔다. 바다장어는 특유의 외모와 풍부한 영양소로 알려져 있으며, 특히 원기외복에 도움을 줄 수 있는 식품으로 각광 받고 있다. 바다장어는 Omega-3, 지방산과 비타민 , 미네랄 ,단백질 등 다양한 영양소를 품고 있어 건강에 도움을 줄 수있는 식품 중 하나로 뇌기능을 촉진하고 심혈관 건강을 지원하는데 도움을 줄 수 있다. 또한 체력증진, 스트레스 감소, 면역강화, 혈액순환 개선에도 도움을 준다.
이처럼 신비로운 맛과 다양한 조리를 통해 손쉽게 즐길 수 있는 바다장어의 다양한 조리법에 대해 알아보자.
1.구이:바다장어의 고소한 향과 육즙을 느낄 수 있다. 고온에서 기름을 살짝 둘러 구워주면 본연의 맛을 제대로 즐길 수 있다. 2.조림: 간장+생강즙+레몬+굴소스+올리고당을 섞어 만든 양념장에 자작하게 조려낸 조림은 밥도둑, 술안주에도 일품이다. 3.샐러드:바다장어 튀김에 신선한 채소와 레몬즙, 올리브오일,소금,후추와 함께 버무려주면 고소하고 상큼한 샐러드 완성!
이외에도 다양한 레시피로 응용요리가 가능하다. 집에서도 고급요리를 즐길 수 있는 바다장어는 손님맞이 상차림에도 적극 추천한다. 봄철 원기회복에 도움이 되는 바다장어로 건강한 식단을 완성해보자.
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